FKIP UMPRI LEPAS MAHASISWA PERTUKARAN DI UMKO

FKIP UMPRI LEPAS MAHASISWA PERTUKARAN DI UMKO
Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Muhammadiyah Pringsewu (UMPRI) Lampung melalui program studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia menghantarkan mahasiswa pelaksana program Pertukaran Mahasiswa Merdeka Belajar Kampus Merdeka di Universitas Muhammadiyah Kotabumi (UMKO). Kegiatan ini berlangsung tanggal 23 November 2021 di UMKO. Kegiatan Pertukaran Mahasiswa dilaksanakan oleh dua mahasiswa program studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia yaitu Lailatul Marifah dan Imelda Nirmala Sari. Kegiatan lepas sambut ini disambut langsung oleh Dekan FKIP UMKO yaitu Dr. Badawi, M.Pd., yang dihadiri juga oleh jajaran internal pimpinan FKIP UMKO yaitu sekretaris Dekan, kaprodi/sekprodi Pendidikan Bahasa Indonesia, kaprodi/sekprodi PGSD, serta jajaran dosen pada kedua program studi. Sedangkan perwakilan FKIP UMPRI dihadiri oleh unsur program studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia serta prodi PGSD.Tutur Dwi Fitriani.
Pada kesempatan yang sama dilakukan proses penandatanganan perjanjian kerjasama antara program studi PGSD FKIP UMPRI dengan program studi PGSD FKIP UMKO. Pelaksanaan kerjasama ini sebagai upaya peningkatan kapasitas kompetensi dosen dalam tridharma perguruan tinggi serta untuk meningkatkan sinergitas kolaborasi kelembagaan anatara kedua perguruan tinggi. Dalam kesempatan ini, Dekan FKIP UMKO memberikan apresiasi terhadap pelaksanaan kegiatan Pertukaran Mahasiswa serta pelaksanaan kerjasama pada program studi PGSD, harapan dari jalinan kerjasama yaitu dapat meningkatkan sinergitas kedua perguruan tinggi untuk membawa perguruan tinggi Muhammadiyah berkemajuan. Kegiatan pertukaran mahasiswa prodi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia sebagai bentuk dari program pelaksanaan Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) yang terintegrasi pada program bantuan hibah Kerjasama Kurikulum dan Implementasi MBKM. Pungkasnya.(Umpri Centre).