Gebyar PGSD UMPRI KE-3 Tahun 2023 Berlangsung Meriah

Gebyar PGSD UMPRI KE-3 Tahun 2023 Berlangsung Meriah
UMPRI. Mahasiswa Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD) Universitas Muhammadiyah Pringsewu (UMPRI) adakan kegiatan Gebyar PGSD Ke-3. Kegiatan dilaksanakan pada 22-23 Februari 2023, dengan pusat kegiatan di Graha Ahmad Dahlan UMPRI. Gebyar PGSD dalam dalam rangka memperingati ulang tahun ke PGSD UMPRI yang ke 6, Minggu, 26/02/2023.
Gebyar PGSD di isi dengan berbagai macam perlombaan tingkat pelajar mulai dari tingkat SD, SMA dan Perguruan tinggi. Kegiatan ini juga dimeriahkan dengan penampilan tarian kolosal mahasiswa PGSD yang berjumlah 130 penari serta parade budaya yang diikuti oleh mahasiswa PGSD UMPRI dengan mengusung tema nusantara.
Oriza Nofandi Alfirdaus, ketua pelaksana menyampaikan kegiatan gebyar PGSD Ke 3 ini mengusung tema “Menciptakan Generasi yang Kreatif dan Inovatif dengan Menjunjung Tinggi Nilai Sportivitas”. Tujuan kegiatan ini adalah mengenalkan program studi PGSD yang ada di UMPRI kepada masyarakat yang lebih luas serta mempromosikan UMPRI sebagai kampus yang Unggul, Islami, Dinamis dan Berorientasi Global.
Adapun cabang yang dilombakan dalam kegiatan ini adalah Da’i/Da’iyah, Baca Puisi, Senam Kreasi, dan Paduan Suara dan tingkat SD. Tingkat SMA yaitu Tari Kreasi, MTQ, Solosong, Mading, Fotografi, dan Futsal, dan tingkat Perguruan Tinggi yaitu Media Pembelajaran, Essay, Mendongeng dan Microteaching. Dengan jumlah peserta 565, pungkasnya.
Rektor UMPRI, Drs. Wanawir AM, M.M., M.Pd. dalam sambutannya menyampaikan bahwa Gebyar PGSD Ke-3 merupakan bagian dari keunggulan yang disuguhkan oleh Mahasiswa yang ada di PGSD. Kegiatan ini adalah jawaban dari keraguan sebagian masyarakat yang ragu untuk menguliahkan anaknya di UMPRI. Tarian kolosal dan parade budaya kostum Nusantara adalah bukti bahwa tingginya kreativitas mahasiswa UMPRI dan ini harus dipatenkan sebagai keunggulan dan karakter Prodi PGSD.
Pj. Bupati Pringsewu yang diwakili oleh Asisten bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyar Purhadi, S. Sos., M.Kes menyampaikan pemerintah daerah menyambut baik kegiatan mahasiswa yang mengandung nilai-nilai keagamaan, keilmuan, kebersamaan, kerja sama, silaturahmi, dan juga nilai sportivitas. Maka pemerintah mengucapkan terima kasih dan apresiasi atas kegiatan Gebyar PGSD ke-3 UMPRI ini dan harus di tingkatkan di tahun yang akan datang. Semoga Prodi PGSD UMPRI dapat melahirkan calon pendidik yang berkualitas dan profesional guna mendukung upaya bersama memajukan dunia pendidikan Indonesia.
Ketua Panitia juga menegaskan Dalam kegiatan gebyar PGSD Ke 3 ini pun diadakan seminar pendidikan Nasional dengan Narasumber Dr. Apri Wahyudi, M.Pd (Asesor BAN-SM Lampung). Adapun tema seminar “Problematika Pembelajaran SD di Era Merdeka Belajar”. Kegiatan diadakan di Graha KH. Ahmad Dahlan Universitas Muhammadiyah Pringsewu (UMPRI) Lampung dengan jumlah peserta 250 yang terdiri dari mahasiswa, dosen dan guru sekolah dasar.Tegasnya. (UC).