PENDAMPINGAN PENULISAN KARYA ILMIAH KERJASAMA LLDIKTI WILAYAH II

Universitas Muhammadiyah Pringsewu Lampung melalui Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) UMPRI bekerja sama dengan LLDIKTI Wilayah II menyelenggarakan Pendampingan penulisan karya ilmiah bagi dosen bidang ilmu FKIP di lingkungan LLDIKTI wilayah II yang dilaksanakan pada 16-17 Februari 2022. Pembukaan acara kegiatan pendampingan tersebut dihadiri oleh Wakil Rektor I, Dr. Tri Yuni Hendrowati, M.Pd., Kepala LPPM UMPRI, Prof. Juhri AM, M.Pd., Sekretaris LLDIKTI Wilayah II Fansyuri Dwi Putra S.E., M.Si. beserta segenap jajaran tim dari LLDIKTI II dan Dekanat Fakultas Keguruan Ilmu Pendidikan UMPRI. Wakil Rektor I, Dr. Tri Yuni Hendrowati, M.Pd. dalam sambutannya menuturkan bahwa para dosen di Lingkungan UMPRI harus serius dalam mengikuti kegiatan tersebut. Beliau berharap dosen di UMPRI mampu menjadi peneliti dan penulis artikel yang handal dan memiliki reputasi SINTA. Sehingga mampu meningkatkan kualitasnya sebagai dosen yang melaksanakan catur darma perguruan tinggi muhammadiyah. “Melalui kegiatan ini diharapkan para dosen dapat lebih aktif dalam menghasilkan tulisan yang berkualitas dalam bentuk luaran berupa jurnal dan penelitian bereputasi demi meningkatkan mutu SDM dosen dan membantu poin kriteria akreditasi perguruan tinggi.” Ujar Wakil Rektor I. Hal senada disampaikan oleh Sekretaris Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi Wilayah II, Fansyuri Dwi Putra S.E., M.Si. hadir mewakili Kepala LLDIKTI Wilayah II Prof. Yuliansyah, M.S.A., Ph.D., A.Kt., CA , kegiatan ini bertujuan untuk peningkatan mutu perguruan tinggi di bidang SDM khususnya dosen sekaligus untuk memotivasi dosen lebih rajin menulis dan menghasilkan luaran berupa jurnal penelitian bereputasi, pungkasnya. Peserta pendampingan merupakan dosen-dosen Fakultas Keguruan Ilmu Pendidikan Universitas Muhammadiyah Pringsewu. Pendampingan ini dilaksanakan pada tanggal 16-17 Februari 2022. Para peserta mendapat mentor dan pendampingan dari narasumber, diantaranya Akhyar Ridho, S.S., M.A., Ph.D. (Universitas Teknokrat Indonesia), Dr. Afrianto, S.S., M.Hum. (Universitas Teknokrat Indonesia), Dr. Dedi Turmudi, S.Pd., M.A. (Universitas Muhammadiyah Metro). Pendampingan dilakukan selama dua hari dengan luaran artikel ilmiah yang tersubmit pada jurnal terindeks SINTA. Pendampingan ini bertujuan untuk memberikan keilmuan dan motivasi kepada dosen terkait strategi, pendalaman materi, dan tinjauan dalam teknik penulisan karya ilmiah khususnya pada bidang ilmu FKIP.