Pendampingan Peningkatan akreditasi Jurnal Ilmiah

Universitas Muhammadiyah Pringsewu Lampung melalui Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) UMPRI bekerja sama dengan LLDIKTI Wilayah II menyelenggarakan Pendampingan Peningkatan akreditasi Jurnal Ilmiah di Lingkungan Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi Wilayah II yang dilaksanakan pada 24 Maret 2022. Pembukaan acara kegiatan pendampingan tersebut dihadiri oleh Rektor Universitas Muhammadiyah Pringsewu, Drs. Wanawir AM, M.M,. M.Pd., Kepala LPPM UMPRI, Prof. Juhri AM, M.Pd., Plt. Kepala LLDIKTI Wilayah II Prof. Yuliansyah, S.E, M.S.A., Ph.D., Akt., CA.. beserta segenap jajaran tim dari LLDIKTI II dan peserta dari beberapa perguruan tinggi negeri dan swasta yang ada dilingkungan LLDIKTI WilAYAH II Rektor Universitas Muhammadiyah Pringsewu, Drs. Wanawir AM, M.M,. M.Pd. dalam sambutannya menuturkan PTN dan PTS di lingkungan LLDIKTI WILAYAH II merasa sangat terbantu dan terlayani dengan program-program yang diselenggarakan oleh LLDIKTI sehinggu bisa mendorong perguruan tinggi menjadi lebih baik. Hal senada disampaikan oleh Kepala LLDIKTI Wilayah II Prof. Yuliansyah, M.S.A., Ph.D., A.Kt., CA , kegiatan ini bertujuan untuk peningkatan mutu jurnal ilmiah sehingga bisa mendorong dosen di masing” institusi untuk melakukan publikasi dan menaikkan jenjang akademik Jumlah 35 Peserta yang hadir dalam kegiatan pendampingan ini merupakan pengelola jurnal di perguruan tinggi negeri dan swasta yang ada di lingkungan L2DIKTI Wilayah II. Pendampingan ini dilaksanakan pada tanggal 24 Maret 2022. Para peserta mendapat mentor dan pendampingan dari narasumber, diantaranya Karona Cahya Susena, S.E., M.M (Universitas Dehasen Bengkulu), Dr. Heri Nurdiyanto, S.Kom, M.T.I (STMIK DHARMA WACANA), Parwito, S.P., M.P (Universitas Ratu Samban Bengkulu Utara). Pendampingan dilakukan selama satu hari dengan luaran setiap jurnal ilmiah dari masing-masing peserta sudah siap untuk mengajukan akreditasi atau reakreditasi jurnal sehingga dapat meningkatkan mutu setiap perguruan tinggi di bidang penelitian dan pengabdian kepada masyarakat.(UMPRI Centre)