UMPRI SELENGGARAKAN PENDAMPINGAN PENULISAN KARYA ILMIAH BERSAMA LLDIKTI WILAYAH 2

Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) UMPRI bersama LLDIKTI Wilayah II Palembang menyelenggarakan Pendampingan penulisan karya ilmiah yang dilaksanakan pada 15-18 September 2021. Nita Fitria, M.Pd. menuturkan Peserta pendampingan dihadiri oleh Wakil Rektor I, Dr. Tri Yuni Hendrowati, M.Pd., Wakil Rektor II, Ns. Asri Rahmawati, M.Kes., dan Wakil Rektor III, Fathoni, S.E., M.M serta dosen UMPRI dari Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Fakultas Kesehatan, dan Fakultas Syariah. tuturnya.
Rektor UMPRI, Drs. Wanawir Am, M.M., M.Pd. dalam sambutannya menegaskan para dosen di Lingkungan UMPRI harus serius dan bersemangat dalam mengikuti kegiatan pendampingan tersebut. Harapan besar rector adalah dosen UMPRI mampu menjadi peneliti dan penulis artikel yang memiliki reputasi sinta di sinta 2 dan sinta 3. Sehingga mampu meningkatkan kualitas dosen sebagai pelaksana catur darma perguruan tinggi muhammadiyah. Tegasnya.
Dalam momentum yang sama, Sambutan juga dilakukan oleh Prof. Yuliahsyah, S.E., MSA, Ph.D., Akt., CA. selaku kepala LLDIKTI Wilayah II. memberikan sambutan sekaligus membuka acara tersebut dengan penuh hikmat. LLDIKTI Wilayah II hadir keberbagai PTS dalam rangka mempermudah dan menjembatani para dosen dan PTS agar senantiasa meningkatkan kualitas SDM salah satunya adalah penulisan artikel tersebut. Harapan besar adalah dosen di Wilayah II berkembang secara konsisten dan apik sehingga kesejahtraannyapun terjamin. Pungkasnya.
Peserta pendampingan merupakan dosen-dosen Universitas Muhammadiyah Pringsewu Lampung. Pendampingan sesi pertama pada tanggal 15-16 September di hadiri oleh dosen-dosen dari Fakultas Keguruan Ilmu Pendidikan dan Fakultas Ekonomi dan Bisnis serta Fakultas Syariah. Para peserta mendapat mentor dan pendampingan dari nara sumber, di antaranya Dr. Akhyar Rido, S.S., M.A., Ph.D., Dr. Yunada Arpan, S.E., M.M., dan Dr. Faurani I Santi Singagerda, S.E., M.Sc. Pada kegiatan sesi kedua tanggal 17-18 September, peserta di hadiri oleh dosen Fakultas Kesehatan yang didampingi dan di mentori oleh Dr. Dessy Hermawan, Ns, M.Kes., Dr. Heni Febriawati, SKM, MARS., dan Dr. Devita Febriani, M. Biomed. Pendampingan dilakukan selama empat hari dengan luaran artikel ilmiah yang tersubmit pada jurnal terindeks SINTA. Pendampingan ini bertujuan untuk memberikan keilmuan dan motivasi kepada dosen terkait strategi, pendalaman materi, dan tinjauan dalam teknik penulisan karya ilmiah. Pungkasnya.
Ia pun mengungkapkan,Kegiatan ini menjadi antusiasme dosen UMPRI dalam meningkatkan publikasi artikel ilmiah untuk menunjang tri darma perguruan tinggi. Melalui pendampingan penulisan karya ilmiah, diharapkan dosen mampu menjadi peneliti yang andal dan berkualitas dalam memerangi plagiarisme. Dan tentu kegiatan ini di laksanakan dengan protocol kesehatan yang sangat ketat. Ujarnya. (UC).