1000 MAHASISWA UMPRI BUKA REKENING SAHAM

1000 MAHASISWA UMPRI BUKA REKENING SAHAM
UMPRINEWS. Universitas Muhammadiyah Pringsewu (UMPRI) Pertumbuhan jumlah investor pasar modal di kalangan milenial tidak terlepas dari upaya mengedukasi generasi muda mengenai pentingnya investasi saham. Untuk itu, Pintraco Sekuritas bersama dengan Bursa Efek Indonesia (BEI) bersama-sama aktif menggelar kegiatan edukasi, termasuk di Universitas Muhammadiyah Pringsewu. Hadir juga pada acara tersebut Rektor UMPRI Ns. Arena Lestari, M.Kep., Sp.Kep.J., Ph.D., Kepala OJK Lampung bapak Bambang Hermanto, Kepala BEI Kantor Perwakilan Lampung bapak Hendi Prayogi, Phintraco Securitas Lampung bapak Juan dan para dekan dan wakil dekan, kaprodi dan sekprodi serta dosen. Jumat (27/10/2023).
Melalui Galeri Investasi BEI Universitas Muhammadiyah Pringsewu, Phintraco Securitas dan Bursa Efek Indonesia Kantor Perwakilan Lampung menggelar pembukaan akun saham serentak oleh 1000 orang mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Fakultas Kesehatan dan Fakultas Syariah Universitas Muhammadiyah Pringsewu. Pelaksanaan acara ini juga mendukung kompetisi 10-Day Challenge yang diselenggarakan oleh Bursa Efek Indonesia bagi Galeri Investasi BEI di seluruh Indonesia.
“ Rektor Universitas Muhammadiyah Pringsewu Ns. Arena Lestari, M.Kep., Sp.Kep.J., Ph.D. menyampaikan apresiasinya atas terselengaranya acara ini sebagai bentuk edukasi kepada seluruh mahasiswa sebagai generasi milenial serta sebagai bentuk komitmen UMPRI dalam ikut andil memberikan solusi yang solutif kepada generasi penerus bangsa,” terangnya.
“Selanjutnya, Rektor UMPRI Menegaskan bahwa kegiatan ini menjadi momentum yang tepat dalam rangka mengimplementasikan kemajuan teknologi dan juga sebagai media bagi para mahasiswa Universitas Muhammadiayah Pringsewu untuk memulai menabung dan berivestasi sebagai modal hidup dimasa depan. Semoga hari ini menjadi hari yang indah dan bersejarah baik untuk mahasiswa dan juga pihak-pihak yang hadir memberikan suport secara kafah bisa terselenggara acara ini. Semoga UMPRI makin jaya dan global. ucapnya.
“ Selanjutnya kepala OJK Lampung Bambang Hermanto menuturkan apresiasi setinggi-tingginya kepada Rektor Universitas Muhammadiyah Pringsewu atas dukungan dan bersedianya memfasilitasi dan mengerahkan para mahasiswa untuk ikut andil dalam acara tersebut. Kami berharap generasi muda di wilayah Lampung dan sekitarnya memperoleh akses informasi dan mulai berinvestasi saham seperti halnya anak muda di kota besar lainnya. Dengan demikian, kita juga dapat berkontribusi terhadap jumlah investor domestik dalam memajukan pasar modal Indonesia. Tutupnya. (UC).
“ Ketua Panitia Arum Arupi Kusnindar juga menyampaikan bahwa kegiatan yang di adakan dengan persiapan tempat disusun sedemikian rupa dan sesuai dengan harapan seluruh rangkaian kegiatan Pembukaan Rekening Saham kepada 1000 akademisi di Universitas Muhammadiyah Prinsgewu dapat berjalan lancar dan aman sesuai dengan harapan bersama. terang dia. (UC).