UMPRI JALIN KERJASAMA DENGAN TVRI LAMPUNG

UMPRI JALIN KERJASAMA DENGAN TVRI LAMPUNG
UMPRINEWS. Universitas Muhammadiyah Pringsewu (UMPRI) dan TVRI Stasiun Lampung kembali melakukan perjanjian kerja sama. Maksud Kesepakatan Bersama ini adalah untuk membentuk kerja sama dalam rangka penyebarluasan Informasi dan sosialisasi dalam rangka pengembangan pendidikan yang dilaksanakan di Ruang Rektor Lantai I Gedung Rektorat Kampus UMPRI Lampung, Rabu (25/10/2023).
Rektor Universitas Muhammadiyah Pringsewu Ns. Arena Lestari, M.Kep., Sp.Kep.J., Ph.D. menyampaikan apresiasinya atas terwujudnya perjanjian kerja sama tersebut sebagai landasan peningkatan kerja sama kedua belah pihak yang sudah terjalin dengan baik. “Melalui perjanjian kerja sama dalam bidang yang telah disepakati akan semakin erat dan bermanfaat bagi kedua belah pihak,” katanya.
“ Selanjutnya, Rektor juga menyampaikan bahwa penyiaran informasi publik terkait tridharma perguruan tinggi melalui media elektronik menjadi jalur komunikasi publik yang efektif. “TVRI sebagai salah satu media yang efektif untuk menyampaikan informasi terkait segala aktifitas, program dan keunggulan di perguruan tinggi, Tujuan Kesepakatan Bersama ini adalah untuk mempublikasikan dan menyebarluaskan hasil riset dan pengembangan ilmu pengetahuan, teknologi, pengabdian kepada masyarakat, Al-Islam Kemuhammadiyahan mengupayakan pemanfaatannya guna meningkatkan taraf kehidupan masyarakat dan memperkaya kebudayaan nasional melalui Lembaga Penyiaran Publik Televisi Republik Indonesia” lanjutnya pula.
“Pada kesempatan yang sama, Kepala TVRI Stasiun Lampung Herly Marjoni S.Sos.,MM mengucapkan terima kasih kepada Ns. Arena Lestari, M.Kep., Sp.Kep.J., Ph.D. sebagai Nahkoda di Universitas Mughammadiyah Prinsgewu yang aktif dan berkenan untuk berkolaborasi sebagai bentuk eksistensi memberikan informsasi serta penyiaran yang berkualitas bagi khalayak banyak khususnya para mahasiswa sebagai generasi unggul yang memiliki wawasan global, tentunya kedepan lebih maksimal dalam aspek jangkauan, cakupan dan program-program acara,” ucapnya.
“ Menurutnya, TVRI mempunyai kepentingan menjaga persatuan dan kesatuan bangsa, selain itu juga menjadi televisi publik yang ikut berkomitmen untuk memberikan pencerahan dan pendidikan kepada masyarakat.Tutupnya. (UC).