VISI MISI FAKULTAS AGAMA ISLAM

Visi
"Terwujudnya Fakultas Agama Islam yang mampu menghasilkan lulusan yang cerdas secara spiritual, Intelektual, Emosional dan Sosial.".

Misi
(1) Menyelenggarakan pendidikan, pembinaan serta pengembangan, Al Islam dan Kemuhammadiyahan.
(2) Menyelenggarakan Pendidikan dan pembelajaran dengan prinsip bertanggung jawab.
(3) Menyelenggarakan Penelitian dengan keluasan berfikir ilmiah secara berkelanjutan.
(4) Menyelenggarakan pengabdian dan pemberdayaan masyarakat dengan prinip kemaslahatan masyarakat.
(5) Menumbuh kembangkan jiwa kewirausahaan yang berbasis syari’ah.

Tujuan
(1) Mewujudkan lulusan yang memiliki keunggulan dalam kecerdasan spiritual,intelektual,emosional,dan sosial sehingga berprilaku sesuai dengan tuntunan ajaran islam.
(2) Menghasilkan lulusan yang kompeten dan profesional dalam pengembangan ilmu pengetahuan di bidang syari’ah.
(3) Meningkatkan ilmu pengetahuan di bidang ilmu syari’ah, melalui kegiatan penelitian.
(4) Meningkatkan implemenasi ilmu syari’ah di masyarakat melalui pengabdian masyarakat.
(5) Menghasilkan sumberdaya manusia yang mandiri, berkarakter wirausaha yang berlandaskan syari’ah.