UMPRI Gelar Workshop Tinjauan Visi, Misi Tujuan dan Strategi di Penghujung Ramadhan 1445 H.

UMPRI NEWS_Sebanyak Delapan Puluh Lima (85) peserta hadir pada acara Workshop Tinjauan Visi, Misi Tujuan dan Strategi, kegiatan berlangsung di Aula Rektorat Universitas Muhammadiyah Pringsewu. Senin (1/04/2024).
UMPRI memiliki dedikasi tinggi terhadap penyelenggaraan pelayanan pendidikan, baik melalui penguatan internal maupun mengagendakan program yang melibatkan pihak eksternal. Salah satu agenda akbar yang diselenggarakan oleh UMPRI tahun ini adalah "Workshop Peninjauan Visi, Misi, Tujuan dan Strategis". Workshop tersebut dilaksanakan secara ber-series, dengan mengundang Ir. Slamet Riyadi, S.T., M.Sc., Ph.D. sebagai pembicara sekaligus konselor untuk peninjauan Visi, Misi, Tujuan dan Strategis UMPRI. Ucap Ainur Ketua Senat UMPRI.
Rektor Universitas Muhammadiyah Pringsewu Ns. Arena Lestari, M.Kep.. Sp.Kep. J., Ph.D. dalam sambut mengucapkan selamat kepada datatang kepada Ir. Slamet Riyadi, S.T., M.Sc., Ph.D,” dan menuturkan bahwa, visi adalah gambaran tentang masa depan yang dicita-citakan untuk diwujudkan dalam kurun waktu yang tegas dan jelas, serta menyatakan arah kegiatan lembaga secara spesifik, diketahui, dipahami dan menjadi milik bersama seluruh komponen pengelola universitas yang diwujudkan melalui strategi-strategi dan kegiatan terjadwal. Misi adalah kegiatan Caturdharma perguruan tinggi (pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat serta Al-Islam dan Kemuhammadiyahan ) yang merupakan upaya mewujudkan visi universitas. Sehingga UMPRI bisa hadir memberikan Solusi dan menjawab tantangan jaman. Ujar Arena.
"Dalam sambutannya Ir. Slamet Riyadi, S.T., M.Sc., Ph.D. Visi dan misi merupakan hal fundamental dalam penyelenggaraan suatu organisasi. Peninjauan berkala terhadap visi dan misi juga diperlukan, untuk memaksimalkan internalisasinya ke dalam setiap pergerakan organisasi. Sebagai perguruan tinggi yang tanggap terhadap perkembangan situasi dan senantiasa berupaya meningkatkan mutu, UMPRI menyadari bahwa persamaan persepsi mengenai visi dan misi sangatlah diperlukan agar civitas academica UMPRI memiliki komitmen yang kuat untuk bergerak menuju arah pembangunan yang sama.
Selain visi dan misi, rencana strategis (renstra) juga memiliki peranan penting dalam proses penyelenggaraan perguruan tinggi. Rencana strategis 4 (Empat) tahun merupakan salah satu upaya mengembangkan pendidikan tinggi, sebagaimana termaktub pada Pasal 5 ayat (1) huruf c Peraturan Pemerintah Republik Indonesia Nomor 4 Tahun 2014 Tentang Penyelenggaraan Pendidikan Tinggi dan Pengelolaan Perguruan Tinggi. Ujar Slamet.
Hadir juga pada acara tersebut yakni Ketua BPH UMPRI yang di wakilkan oleh Dr. H. Musarwan, M.Pd. dan Giarto, M.Pd.I., Wakil Rektor I UMPRI Lampung Bidang Akademik dan Kerjasama Ns. Gunawan Irianto, M.Kep., Sp.Kep.Kom., Ph.D. Kemudian Wakil Rektor II Bidang Administrasi Keuangan, Umum dan sarana prasarana Ns. Asri Rahmawati, S.Kep., M.Kes. Selanjutnya Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan dan Al Islam Kemuhammadiyahan Afrizal, S.H.I., M.H.I., Wakil Rektor IV Bidang Riset, Inovasi dan Pembangunan teknologi informasi. Dr. Sofwan Adiputra, M.Pd., Kons. Para Dekan FKES, FEB, FKIP dan FS serta kepala Program Studi, para Stakholder seperti dari P2KP Pringsewu, BSI Pringsewu, Koperindag Prinsgewu, Dinas Pendidikan Prinsgewu, Notaris, PPNI, IBI, Alumni dan juga Pengguna Lulusan serta Perwakilan Mahasiswa. Ucap Ainur. (UMPRI CENTRE).