FORUM GROUP DISCUSSION (FGD) BKKBN PROVINSI LAMPUNG BERLANGSUNG KHIDMAT DI UMPRI

UMPRI. Universitas Muhammadiyah Pringsewu menjadi tuan Rumah Forum Group Discussion (FGD) BKKBN Provinsi Lampung. Diawali dengan acara pembukaan yang dihadiri oleh Key note speaker Dr. H. Fauzi, S.E., M.Kom., Akt., C.A., CMA (Wakil Bupati Pringsewu) beserta Rektor UMPRI Drs. H. Wanawir AM. M.M., M.Pd. dan Kepala Perwakilan BKKBN Provini Lampung Uliantina Meiti, S.E., M.M.
Dalam sambutannya dan arahannya Wakil Bupati Pringsewu mengapresiasi acara tersebut dan ucapan terima kasih kepada BKKBN atas terselenggarakannya acara Forum Group Discussion (FGD) BKKBN Provinsi Lampung. Wakil Bupati juga mengapresiasi atas prestasinya kepada kepala Pekon Tanjung Anom sebagai pekon dari Kabupaten Pringsewu menjadi pekon percontohan Kampung KB Provinsi Lampung. Wakil Bupati juga tak lupa mengingatkan Untuk meningkatkan hasil dari Kampung KB yang optimal perlu melibatkan para komunitas yang ada di kabupaten pringsewu karena komunitas berperan tanpa batas. Ujarnya.
Rektor UMPRI dalam sambutannya menyampaikan ucapan terimakasih dan menyambut dengan hangat kepada BKKBN Provinsi Lampung yang sudah melibatkan UMPRI untuk ikut serta dan berkontribusi secara apik dan optimal untuk Perumusan Isu, Penyusunan Kajian dan Model Solusi Strategis Dampak Kependudukan Program KB yang merupakan tema dari Forum Group Discussion (FGD) BKKBN Provinsi Lampung kali ini. Rektor UMPRI berharap, kegiatan ini berjalan dengan baik dan menghasilkan ide-ide yang cemerlang dalam rangka meningkatkan kualitas SDM di kabupaten Pringsewu khususnya dan bangsa Indonesia pada umumnya serta melibatkan Perguruan Tinggi baik negeri atau swasta. Tuturnya.
Kepala Perwakilan BKKBN Provinsi Lampung Uliantina Meiti, S.E., M.M., menyampaikan harapan kepada Pemerintah Provinsi Lampung untuk tetap bersinergi dan konsisten dengan Kabupaten Pringsewu untuk sama-sama membangun kampung KB yang lebih apik lagi. Harapan besar di sampaikan juga untuk perguruan tinggi di kabupaten pringsewu untuk berperan aktif dalam mewujudkan program pemerintah ini, sehingga kampong KB benar-benar bisa terwujud dan terimplementasikan.
Dengan menajalankan protokol kesehatan ketat, para peserta FGD mengaku tetap mengikuti acara dengan aktif. “Perumusan Isu, Penyusunan Kajian dan Model Solusi Strategis Dampak Kependudukan Program Kampung KB” menjadi tema yang mendasari Forum Group Discussion (FGD) Selasa, 27 April 2021. Tuturnya Igun (Humas/Umpri Centre)