MIK UMPRI GELAR WORKSHOP PENYUSUNAN DOKUMEN KINERJA DAN LAPORAN EVALUASI DIRI (LED)

PRINGSEWU – Upaya meningkatkan kualitas pendidikan terus dilakukan oleh Universitas Muhammadiyah Pringsewu untuk semua program studi yang dinaunginya. Salah satunya melalui kegiatan Workshop Penyusunan Dokumen Kinerja dan Penilaian Evaluasi Diri Program Studi MIK dan Str.MIK, Selasa-Rabu (23-24/5). Bertempat di Aula Rektorat Universitas Muhammadiyah Pringsewu Lampung, kegiatan workshop ini dimotori oleh Program Studi Manajemen Informasi Kesehatan (MIK) UMPRI bekerjasama dengan Asosiasi Perguruan Tinggi Rekam Medis dan Manajemen Informasi Kesehatan Indonesia (APTIMIRKI) yang diikuti oleh berbagai perguruan tingggi di wilayah sumatera bagian selatan seperti STIKes Aisyiyah Palembang, STIKes Dona Palembang, dan Universitas Aisyah Pringsewu. Dalam sambutannya, Rektor Universitas Muhammadiyah Pringsewu Ns. Arena Lestari, M.Kep., Sp.Kep.J., Ph.D menyambut baik kegiatan tersebut, dengan harapan besar kegiatan ini dapat menambah wawasan dan pengetahuan bagi pengelola program studi dalam menyusun laporan evaluasi diri yang merupakan bagian tidak terpisahkan dalam proses pengajuan akreditasi program studi. Selain itu, Ns. Arena menegaskan, kegiatan yang bersifat kolaborasi antara lembaga perguruan tinggi juga merupakan sarana yang baik untuk saling berinteraksi, berbagi, dan berdiskusi tentang persoalan-persoalan yang kerapkali muncul pada tingkat pengelola program studi, sehingga melalui kolaborasi mampu memunculkan ide-ide dan gagasan yang bersifat solutif yang akan berdampak pada perkembangan dan kemajuan program studi. Sementara itu, hadir sebagai fasilitator sekaligus narasumber dalam kegiatan ini adalah Nuryati, S.Far., MPH yang merupakan Pengurus Pusat APTMIRKI.