Prodi Pendidikan Bahasa Inggris FKIP UMPRI Borong Juara di 2nd SBEC Award 2021

Pringsewu - Program study Pendidikan Bahasa Inggris Fakultas Keguruan Ilmu Keguruan Universitas Muhammadiyah Pringsewu Lampung (FKIP UMPRI) mengikuti ajang perlombaan STIKES Banyuwangi English Competition 2021 ( SBEC AWARD 2021 ) yang diadakan di STIKES Banyuwangi . SBE Competition ini dilaksanakan secara online sejak tanggal 15 Februari 2021 sampai pengumuman juara pada tanggal 10 April 2021 . Dengan tema “ THE ROLES OF YOUTH DURING NEW NORMAL ERA” ini di ikuti oleh ratusan siswa dan mahasiswa dari 11 Provinsi di Indonesia . Kompetisi ini di ikuti oleh peserta dari berbagai kampus tingkat Nasional seperti Universitas Bosowa ,Universitas Muhammadiyah Lamongan ,Universitas Lampung, Universitas Brawijaya, Universitas Negri Malang, Politeknik Negeri Bali, LPSR Jakarta , Universitas Syiah Kuala , Universitas Sriwijaya dan banyak Universitas lain nya . English Student Movement ( ESMO ) sebagai himpunan mahasiswa Bahasa Inggris dengan bimbingan Kaprodi Ms. Fitri Wulandari M.Pd tetap aktif dan kreatif walaupun di tengah pembelajaran Online dan kesibukan kuliah , di masa pandemic seperti saat ini tidak membatasi prestasi dan kreatifitas mahasiswa prodi Bahasa Inggris FKIP UMPRI ,terbukti dari 10 mahasiswa yang ikut serta dalam 2nd SBEC 2021, 9 mahasiswa menyabet juara dan mendapatkan medali penghargaan . Persaingan yang sangat ketat ini menambah semangat sportifitas dan semangat kerjasama 10 mahasiswa Bahasa Inggris FKIP UMPRI . Panitia dan Juri 2nd SBEC Competition 2021 menetapkan bahwa mahasiswa Prodi Bahasa Inggris FKIP UMPRI berhasil mendapatkan juara dan mendapatkan penghargaan dalam katagori : a) Singing Gold Medali : Leny Nurshinta Dewi Singing Silver Medali : Tika Anoka Sari Bekti Sunanda b) News Casting Gold Medali : UMPRI’S News Caste team 1 (Maya ,Anisa,Bilqis) News Casting Silver Medali : UMPRI’S News Caste team 2 (Navisha,Indah,Nadia) c) Speech Bronze Medali : Bella Mutiara (Umpri Centre)