"UMPRI BERKOLABORASI DENGAN DJP DAN UMKM PRINGSEWU MENGGELAR KEGIATAN SEMINAR DENGAN TEMA “PUNYA BRANDING, UMKM SIAP TANDING” "
UMPRI. Universitas Muhammadiyah Pringsewu mencatatkan sejarah baru bersinerji dan berkolaborasi dengan DJP dan UMKM Pringsewu menggelar Seminar dengan tema.” Punya Branding, UMKM Tanding”. Acara di gelar di Gedung Graha KH. Aahmad Dahlan Universitas Muhammadiyah Pringsewu yang di hadiri oleh Rektor UMPRI Drs. H. Wanawir Am, M.M., M.Pd., PJ. Bupati Pringsewu yang di wakilkan kepada Hipni.,S.E., M.M, Kepala KPP Pratama Natar Agus Pramono, S.E., M.Si, Kepala Bidang Koperasi dan UKM Kabupaten Pringsewu, Debit Zuliansyah., S.T. Kamis, 14 Juli 2022. Terang Arum
Dalam sambutannya Rektor Universitas Muhammadiyah Pringsewu Menuturkan Pajak merupakan kontribusi wajib warga negara yang telah mempunyai penghasilan dan sebagai bentuk sumbangsih terhadpa perekonomian negara. Menjaga penerimaan pajak bukan semata – mata tugas Direktorat Jenderal Pajak Namun juga kewajiban kita semua. Direktorat Jenderal Pajak pun tidak serta merta hanya menarik pajak dari masyarakat namun juga berupaya membina dan memberdayakan unit – unit usaha di Indonesia agar semakin maju, besar dan tangguh. Diantaranya seperti apa yang di lakukan pada hari ini melalui program Business Development Center KPP Pratama Natar dengan mengadalan seminar bisnis dan bazaar. Tutur Rektor.
UMPRI, sebagai lembagai pendidikan Tinggi juga memiliki tanggung jawab dalam ikut serta memperkuat perekonomian negara Secara apik dan aktif dengan membina dan melatih mahasiswa menjadi calon – calon wirausaha muda. Menjelang Milad UMPRI yang ke 3, kami secara konsisten terus berupaya membantu UMKM tumbuh dan berkembang melalui berbagai program pelatihan, serta melahirkan para calon wirausaha – wirausaha muda melalui program inkubator bisnis. Ujarnya.
Di momentum yang sama PJ. Bupati Pringsewu yang di wakilkan kepada Hipni.,S.E., M.M menegaskan bahwa Pemerintah daerah juga memiliki peran yang sangat penting dalam memastikan iklim ekonomi tumbuh dengan baik dengan membuat program – program pembinaan dan pendampingan bagi UMKM. Ke depan, kami berharap ada kerjasama yang lebih erat antara UMPRI, Pemerintah Daerah dan Direktorat Jendral Pajak dalam membina, mendampingi dan melahirkan calon wirausaha dari kalangan milenial serta UMKM UMKM tangguh yang tentu pada akhirnya meningkatkan pendapatan negara melalui pajak. Tegasnya.
Ucapan terimakasih juga di utarakan oleh Kepala KPP Pratama Natar Agus Pramono, S.E., M.Si, yang menyampaikan ucapan terima kasih kepada Universitas Muhammadiyah Pringsewu yang selalu mau bersinergi dengan DJP dan Stakeholder dengan penuh ghiroh semangat untuk selalu aktif dalam seluruh rangkaian kegiatan dalam rangka mendukung program pemerintah mensejahtrakan kepentingan umum memalaui pajak. Sebagaimana kita sadari bersama bahwa perpajakan mengemban dua fungsi utama yang sangat penting yaitu budgeter dan juga regulerend yang mesti kita kelola dengan sebaik-baiknya. Capaian penerimaan perpajakan sangat diperlukan untuk membiayai belanja-belanja pemerintah dan sekaligus menentukan seberapa dalam pembiayaan harus dipersiapkan. Sebagaimana fungsi regulerend yang dijalankan, pemerintah telah memberikan berbagai stimulus ekonomi yang diberikan melalui sektor perpajakan. Berbagai jenis fasilitas tersebut diharapkan mampu meringankan beban para pelaku ekonomi di saat kondisi yang tidak bersahabat ini. Selain mengawal penerimaan pajak, kita juga diharapkan mampu untuk memonitor implementasi kebijakan pemerintah tersebut. Pungkasnya. (UMPRI CENTRE).