UMPRI GELAR WELCOME CEREMONY DELEGATION FROM UCMI MALAYSIA

UMPRI GELAR WELCOME CEREMONY DELEGATION FROM UCMI MALAYSIA
UMPRINEWS– Kepala UMPRI Center sekaligus ketua Panitia Ns. Fitra Pringgayuda, M.Kep., Ph.D. menuturkan bahwa kegiatan tersebut adalah Langkah Universitas Muhammadiyah Pringsewu dalam rangka menjalin Kerjasama dengan perguruan tinggi asing baik kedalam negeri atau luar negeri. Selain itu juga kegiatan ini merupakan bagian dari pelaksanaan Catur Dharma Perguruan Tinggi di bidang pendidikan. Tutur Fitra. (Selasa/03/10/2023).
Hadir juga dalam acara ini welcome ceremony Rektor UMPRI Ns. Arena Lestari, M.Kep., Sp.Kep.J., Ph.D. Wakil Rektor 1 UMPRI Dr. Triyuni Hendrowati, M.Pd., Wakil Rektor 3 UMPRI Fatoni, S.E., M.M. Dekan FKIP Rahma Failasofi, M.Sc., Dekan FEB Sapto Yuwono, S.Pd., M.M., Dekan FKES Elmi Nuryati, M. Epid., Ph.D., Kepala Program Studi dan Kepala Lembaga di Lingkungan Universitas Muhammadiyah Pringsewu. Sedangkan Visiting Professor dari Kolej University Antar Bangsa (MAIWP) UCMI Malaysia pada Tanggal 03 Oktober 2023 adalah Associate Prof. Dr. Samsiah (Dean Faculty of Nursing), Prof. Dr. Faridah Hashim (Pfofesor KHAIR Faculty of Nursing) dan Puan Rahimah (Deputy Faculty of Nursing). Ucap Fitra.
“Dalam Sambutannya Rektor Universitas Muhammadiyah Pringsewu Ns. Arena Lestari, M.Kep., Sp.Kep.J., Ph.D. menegaskan kegiatan Welcome Ceremony Delegation from University College MAIWP Internasional (UCMI) Malaysia ini adalah bentuk keseriusan UMPRI untuk dapat meningkatkan kualitas hubungan dengan perguruan tinggi baik dalam negeri atau luar negeri, agar UMPRI makin gelobal dan mendunia. Tegas Rektor.
“ Rektor juga menambahkan dengan kegiatan seperti ini harapan besar Universitas Muhammadiyah Pringsewu makin di kenal oleh khalayak banyak sebagai bentuk eksistensi dalam ikut andil dan ikut serta dalam mencerdaskan kehidupan bangsa. Dengan acara seperti ini mampu memaksimalkan energy positif dan terbangun dinamika yang berkemajuan menuju kearah tercapainya Visi UMPRI, Unggul, Islami, Dinamis dan Berorentasi Global. Rektor juga menyampaikan bahwa kegiatan welcome ceremony ini merupakan cara untuk melaksanakan dua hal. Pertama, welcome ceremony sebagai sarana untuk refleksi. Kedua, welcome ceremony adalah psychological recharging yaitu pengisian kembali spirit, perasaan, dan semangat dalam mengelola UMPRI. Tutup Rektor.
“ Kepala Umpri Center Ns. Fitra Pringgayuda, M.Kep., Ph.D. mengatakan, kegiatan tersebut antara lain kuliah pakar, seminar, kunjungan ke LAB UMPRI serta diskusi dengan dosen dan mahasiswa. Termasuk melakukan tour kepusat kerajinan batik di Pringsewu. Ungkapnya. UMPRI Centre.