UMPRI LAMPUNG GELAR HALAL BIL HALAL SYAWAL 1445 H

PRINGSEWU – Memperingati hari raya Idul Fitri 1445 H/2024 M, Universitas Muhammadiyah Pringsewu Lampung menggelar kegiatan Halal Bil Halal, Senin (22/4). Bertempat di Aula Grha Ahmad Dahlan komplek kampus setempat, kegiatan yang dimotori oleh Lembaga Al Islam dan Kemuhammadiyahan tahun ini mengambil tema “Menjalin Silaturahmi Membangun Kebersamaan Untuk UMPRI Unggul dan Berkemajuan”. Kegiatan yang rutin digelar setiap tahun ini merupakan ajang silaturahmi syawal setelah satu bulan melaksanakan ibadah puasa sekaligus sebagai sarana silaturahmi bagi seleruh civitas akademika Universitas Muhammadiyah Pringsewu.

Rektor Universitas Muhammadiyah Pringsewu Lampung, Ns. Arena Lestari, M.Kep., Sp.Kep.J., Ph.D dalam sambutannya menyampaikan rasa syukur mendalam atas terselenggaranya kegiatan halal bil halal, diharapkan melalui kegiatan ini semakin merajut silaturahmi diantara civitas akademik, selain itu Ns. Arena juga menyampaik permohonan maaf secara pribadi maupun secara kelembagaan atas segala tutur kata dan pergaulan yang selama ini terjalin dengan seluruh dosen dan karyawan Universitas Muhammadiyah Pringsewu.

Sementara itu, Ketua Badan Pembina Harian (BPH) Universitas Muhammadiyah Pringsewu, Prof. Dr. H.Marzuki Noor, MS menyampaikan bahwa hendaknya setiap kader ilmiah mampu mengelola lingkungan sosial dengan baik, melalui momen halal bil halal diharapkan dapat saling memberikan maaf untuk menjaga hubungan sosial dan hubungan kerja tetap bersih.

Selain itu, Prof. Marzuki juga mengingatkan, hendaklah semangat ramadhan tepat terjaga dan terawat, khususnya dari segi kuantitas dan kualitas ibadah.

Hadir dalam kegiatan tersebut Ketua PDM Kabupaten Pringsewu, Ketua PC Aisyiyah Kabupaten Pringsewu, Pimpinan Ortom Muhammadiyah se-Kabupaten Pringsewu, Anggota BPH UMPRI, Ust. Rohmat Santosa, S.Pd.I, Wakil Ketua Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Propinsi Lampung sekaligus pengisi tausiyah.